你的腦海就是自性清淨心


各位網友 ,你的腦海就是佛陀所說的自性清淨心。😀

現在有多少人知道眼前顯現萬象的 [塵境] 就是你的[自性清淨心 摩尼寶珠]?😓

有沒有開悟就在於你知不知道,認不認識自性而已。

世尊一日示隨色摩尼珠,問五方天王:“此珠而作何色?” 時五方天王互說異色。世尊覆藏珠入袖,卻擡手曰:“此珠作何色?”天王曰:“佛 手中無珠,何處有色?”世尊嘆曰:“汝何迷倒之甚!吾將世珠示之,便各彊說有青、黃、赤、白色;吾將真珠示之,便總不知。”時五方天王悉皆悟通。

虛雲老和尚開悟時寫的詩:[我有一琉璃,價值千百億。展佈虛空塞。收藏沒蹤跡]。晝夜放光明.非關動與寂。猛火燒不得。大水漂不失。盜賊偷不去。鬼神難掩匿。無異龍女珠。賽過連城璧。彌勒樓閣中。多寶塔前值。[內涵自精瑩。外映明月色]。不啻摩尼珠。透徹無間隙。滿盤托不出。[虛室自生白]。威音那畔拈得來。誰是知音親相識。

六祖惠能大師說:

*[不思量性即空寂,思量即是自化];思量惡法化為地獄,思量善法化為天堂;毒害化為畜生,慈悲化為菩薩;智慧化為上界,愚癡化為下方.[自性變化甚多,迷人自不知見],一念善知惠即生,此名[自性化身].

六祖惠能大師又說: [汝若欲知[心要]但一切善惡,都莫思量自然得入清淨心體,湛然常寂,妙用恆沙。]

佛性(自性)在你的[眼前處]因不思量時自性即空寂,思量時自性即是自化

自性因為思量與不思量的關係在你的*[腦海知覺螢幕中顯現空寂相與自化相之間]不斷轉變

各位只要從其中你的*[腦海中顯現空寂相與自化相之間]去認證[無相自性體]祂的存在即可[見性 ]

各位師兄師姐們:六祖惠能大師說的這麼明白,請問你還不懂自性嗎???

**人人都當下可現悟自證 此自性(眼前的無相空體)

心如工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。

禪宗行者若不能夠現前悟達出眼前的一切萬法相皆是自己的[無相心性腦海]所變現出來的,不能稱為真正的開悟自性者.

大勢至菩薩念佛圓通章說:[若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開]。如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一

大勢至菩薩教我們要憶想[阿彌陀佛].當我們憶想佛陀時,無相自性腦海螢幕就會顯現[阿彌陀佛廣大化身].名為[自性化彌陀]

我們眼前腦海內所現的塵境內有個唯一精真的自性清淨心。

如楞嚴經說:阿難。彼善男子,修三摩提想陰盡者。是人平常夢想銷滅,寤寐恒一。覺明虛靜,猶如晴空。無復麤重前塵影事。觀諸世間大地山河,如鏡鑑明,來無所黏,過無蹤跡。虛受照應,了罔陳習,[唯一精真。生滅根元,從此披露]。見諸十方十二眾生,畢殫其類。雖未通其各命由緒。見同生基。猶如野馬熠熠清擾。為浮根塵究竟樞穴。

*自性法身即是[你的無相腦海螢幕空寂的狀態]
*自性報身即是[你的無相腦海內的智慧(智商)]
*自性化身即是[你的無相腦海螢幕顯現一切萬法相]

法報化三身都在你的無相自性腦海中 。

留言

這個網誌中的熱門文章

每個人都必須要唸的解冤咒

這是 佛頂尊勝陀羅尼加句靈驗版本

建議大家遇到任何災難困難時一定要唸消災吉祥神咒, 這非常靈驗