發表文章

目前顯示的是 8月, 2018的文章

熟睡無夢無想時,你的主人翁在哪裡?解答的答案是,,,

崔忠鎮 熟睡時無夢無想時,你的主人翁在哪裡? 答案很簡單。 當你昏迷或熟睡無夢無想時,我在你的耳根大喊一聲,你就醒過來了。 看看有很多植物人都是親人在他耳邊不斷呼喚,他們才醒過來。 [可見你的主人翁真心自性住在六根裡]。😀 楞嚴經也說過要捨識用根。 楞嚴經: 爾時世尊憐愍阿難。及諸會中諸有學者。亦為未來一切眾生。為出世因作將來眼。以閻浮檀紫光金手摩阿難頂。即時十方普佛世界六種振動。微塵如來住世界者。各有寶光從其頂出。其光同時於彼世界。來祇陀林灌如來頂。是諸大眾得未曾有。於是阿難及諸大眾。俱聞十方微塵如來。異口同音告阿難言。善哉阿難汝欲識知俱生無明。使汝輪轉生死結根。[唯汝六根]更無他物。汝復欲知無上菩提。令汝速登安樂解脫寂靜妙常。[亦汝六根]更非他物。

請大乘佛教不要再誤會阿羅漢

對於大乘佛教現在有一些錯誤的思想必須要做一些澄清更改正 。 比如大乘佛教會傳出阿羅漢在八萬劫後還會再輪廻。 這種說法絕對是錯誤的 因為阿羅漢已經[五陰不受後有]。 五陰都不受後有,不再出生要怎麼輪迴? 還有大乘佛教說阿羅漢會在無色界天及五不還天。  這說法完全是胡說八道。 只有三果阿那含果 才會在五不還天及無色界天。 阿羅漢已經入涅槃了,永不再三界中。 有些大乘佛經被人亂添加一些假的法。 現在很多大乘佛教的佛法都是錯誤。 難怪會被南傳佛教給批評了。 各位大乘佛教弟子,如要護持大乘,先 要好好的改變一些錯誤的觀念, 不要讓錯誤的假佛法再留傳下去。

身體及內心全都是空性 空相

我仔細觀察一下自己的身體 ,發覺到自己的身體及內心 ,真的全都是[空性 空相]。😀 腦袋是空, 才能夠裝很多知識。 內心是空的所以才能夠有容納各種記憶。 眼睛是空所以才能夠容納無量影像。 耳朵是空,所以才能聽到四面八方的聲音。 鼻子是空, 所以才能夠呼吸。 嘴巴是空,所以才能夠吃飯 全身毛細孔是空, 所以才能夠流汗。 肛門是空, 所以才能夠大便。😀

大腦的確是意根,大腦是意根的證據

現在有一堆學佛的腦袋笨笨的。 竟然說腦袋不是意根。 連意根是腦袋色法都搞不清楚,難怪修行沒有辦法成功 那現在我們做一個實驗好了。 拿一根木棒直接打你的腦袋,你會不會意識昏迷。 如果你的腦袋不是意根的話, 為什麼我拿一個木棒直接打你的腦袋,你立刻會意識昏迷。 這已經直接證明腦袋就是意根。 第二個證據就是你的意識是出現在腦袋內。 這不就是證明你的腦袋就是意根。 難道你沒有腦袋還會有意識知覺? 難道你能觀察的意識知覺不是在腦袋? 我不得不說現在學原始佛教的那些學佛的人,都是笨蛋。😀

人在臨終死亡前幾分會有解脫輪回入涅槃的機會

人在臨終死亡前幾分鍾會有涅槃的機會,要好好把握住這機會。 據我的研究佛經所知道的: 人在臨終死亡前幾分鍾會有眼耳鼻舌身的知覺及意識知覺消失的情形, 若無眼識則無眼觸,若無眼觸,則無眼觸因緣生內受,若苦、若樂、不苦不樂,耳、鼻、舌、身、意亦如是,這種情形就是佛教的涅槃。 如果你的修為能夠把握住,不執着不貪愛不害怕,就會入涅槃。 證據請看: 雜阿含經 (一〇二五)  如是我聞: 一時 ,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。時,有異比丘年少新學,於此法、律出家未久,少知識,獨一客旅,無人供給,住邊聚落客僧房中,疾病困篤。 時,有眾多比丘詣佛所,稽首禮足,却坐一面,白佛言:「世尊!有一比丘年少新學,乃至疾病困篤,住邊聚落客僧房中。有是病比丘多死無活。善哉!世尊!往彼住處,以哀愍故!」 爾時,世尊默然而許。即日晡時從禪覺,至彼住處。 彼病比丘遙見世尊,扶床欲起。 佛告比丘:「息臥勿起!云何?比丘!苦患寧可忍不?……」如前差摩迦修多羅廣說如是三受,乃至「病苦但增不損。」 佛告病比丘:「我今問汝,隨意答我。汝得無變悔耶?」 病比丘白佛:「實有變悔。世尊!」 佛告病比丘:「汝得無犯戒耶?」 病比丘白佛言:「世尊!實不犯戒。」 佛告病比丘:「汝若不犯戒,何為變悔?」 病比丘白佛:「世尊!我年幼稚出家未久,於過人法勝妙知見未有所得,我作是念:『命終之時,知生何處?』故生變悔。」 佛告比丘:「我今問汝,隨意答我。云何?比丘!有眼故有眼識耶?」 比丘白佛:「如是,世尊!」 復問:「比丘!於意云何?有眼識故有眼觸、眼觸因緣生內受,若苦、若樂、不苦不樂耶?」 比丘白佛:「如是,世尊!」耳、鼻、舌、身、意亦如是說。 「云何?比丘!若無眼則無眼識耶?」 比丘白佛:「如是,世尊!」 復問:「比丘!若無眼識則無眼觸耶?若無眼觸,則無眼觸因緣生內受,若苦、若樂、不苦不樂耶?」 比丘白佛:「如是,世尊!」耳、鼻、舌、身、意亦如是說。 「是故,比丘!當善思惟如是法,得善命終,後世亦善。」爾時,世尊為病比丘種種說法,示、教、照、喜已,從坐起去。 時,病比丘,世尊去後,尋即命終。臨命終時,諸根喜悅,顏貌清淨,膚色鮮白。 時,眾多比丘詣佛所,稽首禮足,退坐一面,白佛言:「世尊!彼年少比丘疾病困篤,尊者今已命終。當